교수소개

> 전공소개 > 교수소개
이흥용 특임교수 (대한민국 제과 명장)
학력 일본동경제과학교 교육이수
프랑스 카카오바리 교육이수
미국 소맥협회 국내외 과정
HACCP 팀장과정 수료
카톨릭대학교 프랜차이즈 양성과정 수료
영산대학교 외식경영학과
영산대학교 관광대학원 호텔관광학과 석사
영산대학교 관광대학원 호텔관광학과 박사
경력 (주)이흥용과자점, 살롱드보네 오너쉐프
2003년 10월 - 대한민국 제과기능장 (산업인력공단)
2016년 9월 - 우수숙련기술자 (고용노동부)
2016년 10월 - 대한민국 산업현장교수 (고용노동부)
2018년 6월 - 부산최고장인 (부산광역시)
2018년 9월 - 대한민국제과명장 (고용노동부)
약력 1985년 (주)부산뉴욕 입문
1995년 이흥용과자점 문현점(본점)
1998년 (주)CJ 베이커리사업부 근무
2003년 제과기능장 취득
2009년 이흥용과자점 사직점 개설
2013년 이흥용과자점 구서점 개설
2014년 (주)이흥용과자점 설립 개설
2014년 신세계백화점 센텀시티점 입점
2014년 이흥용과자점 센텀점 개설
2015년 살롱드보네 부산대점 개설
2016년 살롱드보네 2호점 신세계백화점 입점
2017년 이흥용과자점 신세계백화점 강남점, 마산점, 경기점 입점
2018년 ‘부산최고장인’, ‘대한민국명장’ 선정
2019년 이흥용과자점 신세계백화점 본점(명동점) 입점
활동 2006년 (사)대한제과협회 부산지회 남부지부장
2009년 (사)한국제과기능장협회 부산경남지회장
2011년 (사)한국제과기능장협회 부회장
저서 『이흥용과자점의 리얼레시피-브랑제리편』, 『이흥용과자점의 리얼레시피-파티쉐리편』 출간
공동저서 『검정종목변경에 따른 제과제빵기능사 실기』, 『제과기능장, 그들의 이야기』
박은아 교수
E-mail cookies@ysu.ac.kr
연락처 051-540-7183
담당과목 제과제빵ⅠⅡ, 프랑스전통패스트리와 디저트, 제과제빵개발실습, 푸드스타일링, 레스토랑 창업프로젝트, 프랜차이즈경영론, 실무조리영어 외
학력 일본 동경제과학교(Tokyo ecole da la patisserie) 졸업
동국대학교 호텔관광경영학 석사
동국대학교 호텔관광경영학 박사
미국 F.I.U.(Florida International University) Hospitality Management 석사
경력 현재 영산대학교 호텔관광대학 조리예술학부 서양조리전공 교수
2001 - 2010 영산대학교 호텔관광대학 외식경영학과 교수
2003 - 2017 영산대학교 학교기업 꿈꾸는 빠띠쉐 책임교수
2006 - 2008 중소기업청 소상공인센터 컨설턴트
2001 - 2008 한국산업인력관리공단 제과제빵 감독위원
2007 - 2008 울산기능경기대회 제과제빵부문 심사위원
2006 경남기능경기대회 제과제빵부문 심사위원 외 다수
대한관광경영학회 상임이사
한국조리학회 이사
한국관광서비스학회 이사
한국외식산업경영학회 이사
프랑스 파리 HARDEL, PIERRE MAUDUIT PATISERIE 근무
일본 동경 OVEN MITTON 케익공방 근무
일본 동경국제교류학교 어학 코스 수료
프랑스 LYON 2대학 어학 코스 수료
프랑스 SORBONNE 대학 어학 코스 수료
미국 F.I.U. 어학 코스 수료
연구분야 베이커리창업 및 프랜차이즈 시스템, 조리종사자의 IMO와 성과,
외식브랜드 확장 평가 및 외식에서 친환경기술의 이용방안에 관한 연구
김태숙 교수
E-mail vicky@ysu.ac.kr
연락처 051-540-7229
담당과목 고급제과제빵실습, 제과제빵, 카페운영실무실습
학력 2009 동경제과학교 양과자 본과 졸업
2012 부경대학교 식품산업공학과 석사
2014 영산대학교 호텔관광경영학과 박사
경력 2006 日本、ヅゲスクランズ(지게스크란즈) 독일식 케익 전문점
2007 日本、明治記念館(메이지기념관) 양식과 디저트 부
2008 월간베이커리 일본 통신원
2009 부산 롯데호텔 베이커리 부
2011 부산 경남정보대 호텔외식조리과
2012 - 현재 영산대학교 서양조리학과 겸임교수
2013 - 2017 영산대학교 학교기업 꿈꾸는빠띠쉐 책임연구원
연구분야 야베이커리, 카페운영, 디저트, 식음료
조지연 교수
E-mail CHOJIYA80@NAVER.COM
담당과목 고급제과제빵실습, 제과제빵, 카페운영실무실습
학력 2009 일본 동경제과학교 졸업
2013 부경대학교산업대학원 석사
2016 현재 영산대학교 대학원 박사
경력 2003 ~ 2005 ㈜롯데브랑제리창원점
2013 ~ 2014 경남정보대학교(제과실습) 출강
2013 ~ 현재 밀양여성회관(제과제빵실습) 출강
2014 ~ 2018 창원문성대학(제과실습) 출강
2018 ~ 현재 영산대학교(제과제빵실습)
연구분야 베이커리, 카페운영, 디저트, 식음료