졸업후진로

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졸업후 진로

- 국내외 대기업 및 프랜차이즈 기업
- 특급호텔 제과부와 식음료부
- 단체급식업체
- 전문카페레스토랑
- 제과제빵 및 식음관련 연구소
- 교육기관
- 공무원
- 벤처기술창업

취업직업군

Hotel patissier (호텔파티쉐)
- 호텔에서 각종 연회 및 디저트 전문쉐프로 빵, 케익 , 디저트 등을 담당하는 직무를 수행할 수 있다.
R&D menu designer (메뉴개발전문가)
- 각 기업에서 필요한 메뉴를 실험 개발하는 직무를 수행 할 수 있다.
Cafe operator(카페창업 전문가)
- 베이커리 및 식음료 메뉴 개발 및 카페 등을 창업하기 위한 일련의 과정을 추진하는 직무를 수행할 수 있다.
Levan professionals (천연발효빵 전문가)
- 수제천연발효빵을 개발하고 만드는 직무를 수행할 수 있다.
Sugar Art designer(슈가아트디자이너)
- 설탕을 이용한 각종 케익을 디자인하고 만드는 직무를 수행할 수 있다.
Chocolatier (초콜릿공예전문가)
- 초콜릿을 이용하여 각종 공예제품을 만들고 고급스러운 초콜릿을 만드는 직무를 수행할 수 있다.
Hand-made cake specialist(수제케익전문가)
- 소량 다품종 각 주문에 걸맞는 독특한 수제케익을 개발하고 만드는 일을 수행할 수 있다.
Vegan Patissier(비건빠띠시에)
- 채식위주의 고객을 위하여 베이커리 메뉴를 개발 생산하는 직무를 수행할 수 있다.
각종 베이커리 식음료 전문교육기관강사
- 베이커리와 식음료 관련된 전문 교육기관에서 교육하는 직무를 수행 할 수 있다.
Barista(전문바리스타)
- 전문 카페 등에서 커피를 내리고 고객에게 서비스 하는 직무를 수행할 수 있다.

취득 가능 자격증

제과기능사, 제빵기능사, 조주기능사, 바리스타1급, 바리스타2급, 위생사, 산업기사, 식품관련기사 등