스킵네비게이션

페북 유튜브 블로그 인스타
전공소개 희망을 굽는 파티쉐, 기쁨을 내리는 바리스타
Baking hope with patissier, dripping bliss with barista
희망을 굽는 파티쉐, 기쁨을 내리는 바리스타<br/>Baking hope with patissier, dripping bliss with  barista

전공소개

  • 01 Bakery & Beverage전공은 조리예술학부 내에 개설된 국내 유일 4년제 대학의 베이커리 및 식음료 분야에서 특화된 전공으로 2004년 ‘꿈꾸는 파티쉐’ 학교기업 설립 이래 현재까지 우수한 B&B(베이커리 식음료) 전문가를 배출하고 있습니다.
  • 02 본 전공은 대한민국 제과명장의 창업강의를 비롯하여 유럽의 산학연계 전통 교육 방식, 일본식 최신 기술 교육 및 미국의 창업 비즈니스 모델 교육을 접목하여 단계별 심화교육을 실시하며 국내외 호텔, 대기업 진출뿐만 아니라 글로벌 신지식인 B&B최고 전문가 양성을 목표로 합니다.
  • 03 이를 위하여 해외유학파, 특급호텔 실무중심, 대한민국 제과명장 출신 등 우수한 교수진이 최첨단 현대식 실습 시설에서 최고의 명품 교육에 앞장서고 있습니다.
B&B전공 로드맵